2023. 6. 22. 11:07

기분 좋은 아침 브런치 레시피

기분 좋은 아침을 위한 브런치 레시피를 알아보자. 브런치는 아침과 점심을 합친 식사로, 건강한 재료와 다양한 풍미를 즐길 수 있다. 또한, 집에서 간편하게 만들 수 있는 것이 장점이다.

메인 요리: 아보카도 에그 토스트

아보카도와 계란은 브런치의 필수 재료이다. 아보카도 에그 토스트는 간단하지만 영양가가 높은 요리이다. 신선한 아보카도를 빵 위에 얹고, 위에 계란을 올리면 완성!

재료:

  • 식빵
  • 아보카도
  • 계란
  • 소금, 후추

만드는 방법:

  1. 식빵 두 조각을 토스터기에서 구워 노릇하게 만든다.
  2. 아보카도를 반으로 썰고, 씨를 제거한다.
  3. 스푼으로 아보카도를 빼내어 그릇에 옮기고, 소금과 후추로 맛을 낸다.
  4. 계란을 후라이팬에 볶아 적당히 익혀준다.
  5. 구워진 식빵 위에 아보카도를 얹고, 위에 익힌 계란을 올린다.

간식: 베리 요거트 팬케이크

베리와 요거트의 조합은 상큼하고 달콤한 맛을 느낄 수 있다. 팬케이크는 브런치의 대표적인 음식 중 하나이다. 팬케이크를 베리와 요거트로 맛을 낸다면, 여름날의 아침을 싱그럽게 시작할 수 있다.

재료:

  • 박력분 1컵
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 설탕 2작은술
  • 소금 1작은술
  • 우유 1컵
  • 계란 1개
  • 요거트 1/4컵
  • 블루베리, 딸기

만드는 방법:

  1. 박력분, 베이킹 파우더, 설탕, 소금을 하나의 그릇에 섞는다.
  2. 우유, 계란, 요거트를 다른 그릇에 섞는다.
  3. 2번의 그릇에 1번의 그릇을 조금씩 섞으면서 넣어가며 반죽을 만든다.
  4. 뜨거운 팬에 반죽을 부어 팬케이크를 만든다.
  5. 블루베리와 딸기를 팬케이크 위에 얹는다.
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